Gernika KESB

Garaipen oso estuak[:]

Lehen maila nazionala:

Megacalzado Ardoi 46-48 Lointek Gernika

Jornada 15, viajamos a Zizur mayor, 1h 45 de bus y enfrente un equipo que ya nos había ganado en Maloste. Comenzamos el partido mal, dormidas, sin ningún tipo de intensidad. 7 minutos y solo 3 puntos anotados, parecía que sería como el partido de ida, pero el equipo despertó y llegó con 30 puntos al descanso y con +13 en el marcador, algo que parecía imposible visto el inicio. Salimos de vestuarios con las ideas claras, queríamos ritmo, queríamos correr, el marcador no nos “importaba”. Pero un Ardoi mejor defensivamente y un Gernika menos acertado hizo que el partido se igualase. 46-46 y 7 segundos para el final, hasta ahora ningún partido nos había sonreído y está vez fue cara. Canasta en el último segundo de Amaia Iruskieta que trajo la victoria para la villa.

Senior espeziala:

Lointek Gernika 43-61 La Salle

Aspaldiko partez Malosten jokatu genuen bigarren itzuliko bigarren jardunaldian La Salleren aurka. Talde bilbotarra sailkapeneko goiko postuetan zegoen taldea ze, beraz, ez zen partida erraza izango. Oso ondo hasi ginen beste behin partidan eta aurretik kokatu ginen markagailuan. Lehen zati osoan zehar oso berdinduta egon ziren bi taldeak, nahiz eta atsedenaldian talde bilbotarrak 5 puntuko abantaila txikia eskuratu. Aldageletatik bueltan gure joko onarekin jarraitu genuen eta aurretik jartzea lortu genuen kanpoko entrenatzailearen hutsartea behartuz. Hirugarren laurdenaren amaieran, aldiz, ez genuen inolako zorterik izan, ez tiro libreen marratik ezta jaurtiketa erosoetan ere eta horren ondorioz La Sallek 0-10ko partziala osatu zuen. Azken 10 minutuetan tartea murrizten saiatu ginen gure partidarik konpletoena osatzen, baina ezinezkoa izan zen.

Euskal Ligako juniorra:

Lointek Gernika 60-56 Loiola Indautxu

Fue un partido muy igualado desde el primer momento hasta el último. Los dos equipos nos conocemos prácticamente a la perfección, sabiendo los puntos fuertes y débiles de cada uno. Creo que esa fue la razón de ver un partido tan igualado. Comenzó el partido con un Loyola muy enchufado haciendo mucho daño para ponerse 11-18 en el marcador. Pequeña redacción del equipo local En el segundo cuarto para acercarse a 3 puntos en el descanso. 24-27. Tras el paso por los vestuarios y un par de ajustes, se vio un cambio de chip en el equipo de Mikel Retolaza, que devolvió a las de Indautxu el parcial recibido en el primer cuarto para irse por encima al último cuarto. 41-38. Último periodo de cambio de defensas y propuestas diferentes antes de llegar a un final muy disputado. Al final, victoria para Gernika 60-56 qué hace que todos los equipos del grupo con una victoria y una derrota