Gernika KESB

Gernika Bizkaia cae en semis del Torneo de Portugalete ante el GDKO (51-69)

El Gernika Bizkaia jugará por el tercer puesto del VII Torneo ‘Noble Villa de Portugalete’ al caer en semifinales ante el GDKO  Bizkaia por 51 a 69 en un encuentro que estuvo dominado por las de Galdakao desde los primeros instantes. El parón navideño y la falta de efectivos fueron algunas de las causas de esta clara derrota. Este domingo el Gernika Bizkaia se medirá al Portugalete de Primera Nacional.

Con muy pocas jugadoras disponibles, y siendo una de ellas Lázaro recién operada de las muelas, afrontaba este encuentro el Gernika Bizkaia. Con la ausencia de Mazic y con Mosby recién aterrizada los efectivos se reducían a ocho.

En el inicio se acusó el descanso navideño, el equipo gernikarra estaba muy espeso y sobre todo realizando muchas concesiones atrás. El 0-6 inicial obligaba al tiempo muerto de López a los 2 minutos y medio de partido. La segunda personal de Agirregoikoa era la única nota positiva pero su lugar entró Valiente en su debut con el GDKO y la catalana estuvo brillante. Más de 6 minutos estuvieron sin anotar las gernikarras que no supieron sacar ventaja de su superioridad bajo aros. La consecuencia fue el 4-19 a los 8 minutos de juego.

Las de Galdakao anotaban muy fácil, además de Valiente, Molina vio el aro con mucha facilidad y eso impedía recortar distancias. Al final del primer acto, 9-23.

Mejoró el Gernika Bizkaia en tareas defensivas y eso también se tradujo en ataque y en el marcador, el parcial fue de 7-2 en 3 minutos y medio. Pop tenía que jugar de ‘4’ y ahí perdió el conjunto de la villa foral la superioridad en la pintura. En los siguientes minutos el juego se ralentizó y el goteo anotador fue favorable para Ibaizabal pese al acierto de Díez y Pop desde la media-larga distancia. El 22-39 del descanso era ejemplo claro de los méritos de unas y otras.

No mejoró el rendimiento defensivo en la segunda mitad por lo que fue imposible recortar diferencias. La nota positiva fue el mayor acierto en este segundo tramo de encuentro que permitió entrar en un intercambio de canastas sin efecto a nivel de marcador. Se cerró el tercer parcial con 38-56. Las dinámicas de unas y otras se mantuvieron en en los 10 minutos finales y la victoria de Ibaizabal nunca peligró.

Etiquetado con:     , , , ,